トップページ 会社概要 業務内容 採用情報 表彰・技術発表会 鉄道土木相談室
 

会社方針関連

 
トップページ>会社方針関連

情報セキュリティ関連

1. 個人情報の取扱い
(1) 個人情報の保護に関する法律その他情報資産に関係する法令を遵守し、情報の取得、利用、管理、破棄を適切に行います。
(2) 預託を受けた個人情報について、委託元との契約事項に従い、厳格に管理します。

2. 情報セキュリティシステムの充実
情報セキュリティ実現のため、内部規定を含めた情報セキュリティシステムの充実に努めます。

3. 教育・実践の徹底
全役職員に対し、高いセキュリティ意識で業務を遂行するよう、教育と実践の徹底を図ります。

4. 協力会社への指導
協力会社に対し、当社の情報セキュリティへの理解を求め、管理、指導をします。

個人情報保護

このウェブサイトにおける個人情報の取扱について
この日本交通技術ホームページでは、求人活動やお客様窓口を通じて、入社希望の皆様やお客様の個人情報をご提供いただくことがあります。
 当社では、お預かりした個人情報を以下のとおり取り扱います。

1. ご提供いただいた個人情報は、使用目的(採用に関する案内・連絡等に必要となる基礎資料としての使用、あるいはお問い合わせへの回答・連絡)以外には一切使用いたしません。

2. ご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除いて第三者に開示、提供することはありません。
1) お客様の同意がある場合
2) 法令に基づき開示または提供することが義務付けられた場合

3. ご提供いただいた個人情報の内容について、お客様が内容の修正・削除・確認等を希望される場合はご連絡ください。お客様ご本人であること確認させていただいた上で合理的な範囲で対応させていただきます。

一般事業主行動計画

 社員がその能力を発揮し、仕事と生活の調和を図り働きやすい雇用環境の整備を行うため、次のように行動計画を策定する。


1.計画期間 平成28年4月1日〜平成33年3月31日までの5年間


2.内容

目標1:平成33年3月までに、所定外労働を削減するために、再度、ノー残業デーを徹底するとともに、所定外労働時間5%削減をめざす。
<対策>
 ●平成28年4月〜 ノー残業デーの実施状況の分析、所定外労働時間の分析
 ●平成28年5月〜 削減方法検討開始
 ●平成29年1月〜 具体的方法等周知
 ●平成29年4月〜 取得状況のとりまとめなどによる取得推進のための取組の開始


目標2:平成33年3月までに、年次有給休暇取得率を5%向上させる。
<対策>
 ●平成28年4月〜 年次有給休暇の取得状況について実態を把握
 ●平成28年5月〜 取得率改善方法検討開始
 ●平成28年7月〜 夏期における年次有給休暇利用の促進案内
 ●平成29年4月〜 取得状況のとりまとめなどによる取得促進のための取組の開始

目標3:すでに規定等に制定済みの次の次世代育成支援対策の内容につき、対象者及び対象者が発生した時に周知徹底を図る。
@三歳以上の子を養育する労働者に対する所定外労働の制限
A三歳以上の子を養育する労働者に対する短時間勤務制度
B始業・就業時刻の繰上げ又は繰下げ制度
C育児・介護保険法に基づく育児休業等、雇用保険法に基づく育児休業給付、労働基準法に基づく産前産後休業など諸制度の周知
D出産や子育てによる退職者についての再雇用制度の実施
<対策>
 ●平成28年4月〜 制度内容につき対象者に周知・確認
 ●平成28年5月〜 新たな対象者が発生ごとに周知・確認
 ●平成29年4月〜 取得状況のとりまとめなどによる取得推進のための取組の開始

 
 
トップページ会社概要業務内容採用情報表彰・技術発表会鉄道土木相談室会社方針関連